FOTO : Kegiatan Karya Bhakti TNI yang diselenggarakan oleh KODIM 0809 Kediri.(dok/abi)

Karya Bhakti TNI, Pj Wali Kota Kediri : Bentuk Kepedulian Masyarakat dan Lingkungan

KEDIRI| Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah menghadiri kegiatan Karya Bhakti TNI yang diselenggarakan oleh KODIM 0809 Kediri, Jumat (8/12). Kegiatan ini dipusatkan di Sungai Brantas dan diawali dengan apel bersama. Apel dipimpin oleh Komandan KODIM 0809 Letkol Inf Aris Setiawan.

Komandan KODIM 0809 Kediri, mengatakan, kegiatan ini serentak dilakukan oleh KODIM di seluruh Indonesia. Karya Bhakti TNI ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Dimana salah satu tugas TNI membantu pemerintah daerah di wilayahnya. Di awal musim penghujan ini KODIM 0809 bertindak cepat melalui kegiatan Karya Bhakti TNI ini.

“Lebih tepatnya kita lakukan bersih-bersih di Sungai Brantas. Sungai ini juga menjadi ikon Kota Kediri. Kita berkolaborasi dengan berbagai pihak,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengapresiasi dan mendukung kegiatan Karya Bhakti TNI ini. Kegiatan ini memiliki dampak positif terhadap lingkungan. Dalam mengantisipasi terjadinya bencana Pemerintah Kota Kediri melalui DLHKP dan BPBD Kota Kediri.

“Kami siap untuk berkoordinasi nanti ada penanaman juga akan ditanam dimana. Jadi nanti biar sesuai juga dengan program Pemkot Kediri. Kami apresiasi dan mendukung kegiatan ini,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, hadir dalam acara teraehur, Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra, Kalaksa BPBD, Indun Munawaroh, Kepala DLHKP Imam Muttakin, Camat Kota Arief Cholisudin, dan tamu undangan lainnya.(red)

Shares: